CqQRcNeHAv

Торт «Панчо» супер-банановый

Банановая выпечка у нас всегда актуальна и востребована… т.к. есть бооооольшие любители бананов…  И чтобы порадовать "этого бооольшого любителя бананов" я решила попробовать приготовить банановый прибанановый "Панчо". Сметанный крем (который у нас никто не любит) решила заменить банановым йогуртом… В процессе пришла идея сверху тоже украсить бананами… В общем, получилось, действительно, суууупер банано… Понравился этот торт всем нам без исключения… Правда, муж сказал, что если бы там были ананасы, то было бы вообще идеально, а мне показалось, что грецких орехов не хватает. Ну, а дети сказали, что никакие орехи и  ананасы не нужны — и так все просто замечательно! Понадобится: Коржи:           (светлый) 1 ст. кефира 1яйцо 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 ч.л. соды           (темный) 1 ст. кефира 1яйцо 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 ч.л. соды 2 ст.л. какао Начинка: 6 баночек бананового йогурта (100 граммовых) бананы 4-5 шт Украшение: 4-5 бананов 2 баночки бананового йогурта шоколад 100 г орехи любые для посыпки Форма 24 см Приготовление: Разогрейте духовку до 180 С В миску вылить кефир Добавить яйцо Добавить сахар Добавить муку Добавить соду И все тщательно-тщательно размешать венчиком.  (Чтобы было легче, прежде чем сыпать муку, все венчиком перемешайте, а потом добавьте муку и соду и еще раз перемешайте) Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки (на мою бумагу не обращайте внимания. У нас уже пол года, наверное, как исчезла бумага для выпечки, приходится повторно использовать одну и туже…) Темный корж делается так же, только с добавлением какао. Добавьте какао И тщательно перемешайте Выпекать в разогретой до  180 С духовке до готовности (сначала один корж, потом второй) Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам — это будет основа. Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа Вот такой йогурт я брала Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа Перемешиваем Выкладываем руками на корж-основу Утрамбовываем и придаем куполообразную форму Сверху вылить йогурт (бананового йогурта у меня больше не было, и я взяла натуральный йогурт и размешала его с сахарной пудрой) Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь) Утром я растопила шоколад с раст. маслом. Разрезала бананы на 2-3 части вдоль, мазала одну сторону шоколадной глазурью и прикладывала к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывала секунд за 5 и банан прилипал к поверхности торта) Сверху полила шоколадной глазурью Посыпала орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождали, пока глазурь застынет… А затем разрезали… Очень вкусно! Приятного чаепития! ©

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR