CqQRcNeHAv

Салат из дайкона с запеченным перцем | passion.ru

Дайкон называют сладкой редькой. По вкусу напоминает и редьку, и редис. Содержит калий, кальций, пектиновые вещества и витамин С. Малокалорийный, нежный и сочный овощ. Блюда с дайконом очень полезны для нашего организма. Попробуйте приготовить салат из сырых овощей с запеченным перцем, откройте для себя новый вкус. Нам потребуется:  (на 5-6 порций) Дайкон — 1 корень около 300 г, Сладкий перец (желтый) — 1 шт., Сладкий перец (красный) — 1 шт., Черешковый сельдерей с зеленью — 3-4 стебля, Зелень укропа — 1 пучок, Масло растительное, Соль. Перец запечь на гриле или в духовке на решётке, периодически поворачивая, пока коже перца не потемнеет. Затем перец остудить, снять кожу и нарезать мякоть полосками или кубиками. Дайкон очистить, тонко нашинковать. Зелень укропа и сельдерея измельчить. Стебель сельдерея нарезать тонкими пластинами. Соединить дайкон, зелень укропа и сельдерей, полоски сладкого перца, посолить, поперчить при желании и перемешать. Выложить на порционные тарелки, полить маслом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR