CqQRcNeHAv

Соус Гуакамоле

Всем доброй ночи.  Этот соус родом из Мексики, его принято подавать с кукурузными чипсами, но я больше всего люблю намазывать холодный соус на горячие тосты. Обычно я делаю его в пятницу вечером, чтобы хватило на все выходные. Главное, после каждого использования, сбрызгивать поверхность соком лайма или лимона, иначе авокадо потемнеет.    Нужно взять два авокадо, сок половины лайма, два зубчика чеснока, немного кинзы. Чили перец или молотые орехи для украшения (опционально).  В магазине выбирайте очень спелые мягкие плоды авокадо, или пусть они лежат до этого состояния дома.  Разрежьте авокадо вдоль пополам, после чего проверните в разные стороны. Выньте косточку, ложкой выньте мякоть и разомните.  Добавьте измельченный чеснок, нарубленную кинзу, сок лайма, соль, хорошо перемешайте.  Ещё в этот соус иногда добавляют один измельчённый помидор.  Вот, собственно, и всё.  Приятного. 


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR