CqQRcNeHAv

Ветчина в бутылке

Я хочу с Вами поделиться рецептом замечательной домашней ветчины, которую с легкостью поможет приготовить мультиварка Vitek VT-4210ВК. Эта ветчина гораздо вкуснее, чем покупная, а главное — Вы будете знать, из чего она приготовлена. Эту же красоту можно приготовить и без маленькой помощницы — на плите или в духовке. Окорочок куриный (крупные, примерно на 1,5 кг) — 3 шт Свинина (по желанию. Если предпочитаете не использовать свинину, увеличьте вес курицы) — 600 г Лук репчатый — 1 шт Морковь — 1 шт Перец болгарский (красный) — 1/2 шт Желатин — 30 г Соль (специи по вкусу) — 3 ч. л. Чеснок — 6 зуб. Параметры приготовления в мультиварке: Мощность: 700 Ватт Основная программа: Тушение (180 минут) Дополнительная программа: Подогрев (10 минут) Рецепт "Ветчина в бутылке": Мясо и окорочка нарежьте крупными кусочками. Лук, перец на четвертинки. Морковь — оставить целиком (либо нарезать на половинки). Посолить 1,5 ч. л. соли. Долить водой (у меня около литра). Практически весь бульон у Вас потом останется, так что старайтесь не наливать воды много. Включить программу "Тушение" на 2 часа (в моей мультиварке Vitek VT-4210ВК максимальный шаг на программе "Тушение" составляет 1 час, я включала программу два раза подряд).   Достаньте мясо из мультиварки. Удалите кожу и кости, нарежьте маленькими кусочками и верните в чашу мультиварки (овощи и бульон остаются в чаше). Включите программу "Тушение" еще на 1 час. Если вы готовите без мультиварки, то просто варите мясо на маленьком огне. Я так понимаю, смысл программы "Тушение" в мультиварках — это медленный огонь и постоянная температура. Спустя два часа, если мясо не дошло (хотя курица должна достаточно быстро свариться), советую поставить в горячую 200-220 град. духовку и томить там, наверное, еще часа 1,5. Зато эффект у вашего мяса будет-как из русской печки! Вкуснота!   По окончании программы бульон слейте. Выложите в чашу обратно мясо, добавьте замоченный в воде (на 30 г. желатина не больше 100мл воды), немного бульона, хорошенько все перемешайте. Добавьте измельченный чеснок, специи по вкусу. И включите на 10 минут программу "Подогрев".   Подготовьте пластиковую 1,5 литровую бутылку (либо коробку из под сока с фольгой внутри). Верх срежьте, вымойте и высушите. Будем перекладывать будущую ветчину в форму (бутылку или коробку). В этот момент можно досолить, добавить соленые огурчики или оливки (по вкусу). Если хотите использовать морковь — нарежьте ее кружочками или палочками. Выложите мясо в бутылку, плотно утрамбуйте. Если хотите мясо более плотной консистенции — поставьте под гнет. И в холод на 4-5ч.   Когда смесь остынет, разрежьте пакет или бутылку ножницами и достаньте ветчину. Через три часа на балконе у меня получилась хорошая ветчина, но резалась она только крупными кусочками.   Час в холодильнике сделал свое дело — ветчина режется хорошо, тонкими кусочками. Вкусно, красиво, абсолютно не хлопотно.  Если Вы не хотите добавлять в рецепт свинину, сделайте ветчину полностью из куриного мяса, либо с добавкой телятины — получится не только вкусное, но еще и полезное домашнее мясо. Угощайтесь, мои дорогие! источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR