CqQRcNeHAv

Кабачки с творогом в духовке на песочном корже

Для любителей полезной выпечки – оригинальный рецепт творог – кабачки! А ещё к тому же и брынза, и зелень… отличный летний рецепт, когда в жару сладкого не очень-то хочется. А вот компания из свежего творожка, освежающей брынзы, ароматного базилика и кабачков – наверное, самых диетических из овощей, — очень даже! Изначально этот рецепт, очаровавший меня в дневнике Sauza своей необычностью и красотой, назывался «тарт с цуккини и брынзой». Я бы назвала свой вариант «чизкейк с кабачком», поскольку готовила по тому же принципу, что и сладкие творожные чизкейки – с вишней, с черникой, — песочный корж, творожная начинка и ягоды, с той только разницей, что начинка солёная, а вместо ягод кабачки. тесто: — 1 ¼ стакана муки — 125 гp. (полпачки) маргарина для пушистой выпечки — по щепотке соли и соды — 1 чайная ложка уксуса начинка: — 300 гp. свежего не сухого творога — 200 гp. брынзы — 4-5 столовых ложек сливок или сметаны — 2 яйца — базилик, петрушка, укроп — 1-2 молодых цуккини Для коржа-основы готовим песочное тесто: размягчённый маргарин и муку руками разминаем в крошку, солим, добавляем соду и гасим её уксусом, тут же продолжаем разминать руками тесто до тех пор, пока получится комок, который ставим в холодильник на 10-15 минут. Начинка: творог протираем через дуршлаг или же просто тщательно разминаем руками, чтобы не оставалось крупных комков. Смешиваем с брынзой, тёртой на мелкой тёрке, сметаной и измельчённой зеленью, добавляем яйца и хорошо перемешиваем либо взбиваем миксером. Чем воздушнее и пышнее творожная масса – тем нежнее получится чизкейк, потому стоит не лениться и таки перетирать и взбивать ингредиенты, а не просто разминать и перемешивать. смешиваем творог, брынзу, сметану и зелень добавляем в творожную начинку яйца Достав тесто, формируем корж в разъемной форме, застеленной пергаментом, разминая кусочки теста пальцами. Корж делаем толщиной 0,3-0,5 мм, с бортиками 1,5 – 2 см высотой. делаем корж из песочного теста Выкладываем творожную массу в корж, разравниваем ложкой. Кабачок режем кружочками около 1 см. толщиной (тонкую шкурку можно не снимать) и слегка пассеруем на растительном масле с двух сторон, чтобы стал мягким и не хрустел на зубах после запекания. Кружки кабачка выкладываем сверху на чизкейк, украшаем листочками базилика. Выпекаем наш солёный чизкейк при t 170-180* С. примерно 50-60 минут, пока творожная начинка будет готова. В зависимости от Вашей духовки время и температура запекания могут варьироваться. Готовому чизкейку обязательно даём полностью остыть в форме, чтобы не крошился, и к тому же охлаждённым он вкуснее. Затем аккуратно перемещаем на блюдо. Подавать можно со сметаной, как запеканку. Новый, освежающий вкус солёного чизкейка удивит Вас, и надеюсь, что понравится! Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR