CqQRcNeHAv

Апельсины с перцем к утке

Все конечно знают классическое блюдо — утка с апельсинами, можно конечно запечь её и с обычными свежими плодами, но есть и другой вариант. Эти апельсины с перцем к утке мы будем квасить несколько дней и только потом с ними уже запекать утку, хотя и к курице они тоже подойдут, только класть их тогда нужно будет совсем чуть-чуть ибо вкус у них слишком насыщенный. — апельсины, лучше всего берите самые кислые сорта — сахарный песок — сушёный перец чили хлопьями — крупная морская соль — чёрный перец горошком — апельсиновый сок или лимонный сок, всё зависит насколько кислого вкуса вы хотите добиться — оливковое масло Апельсины нарежьте тонкими кружочками. На дно стерильной банки насыпьте сахарный песок, уложите слой апельсиновых кусочков, пересыпьте сахаром и перцем, да щепоткой крупной соли. Всю эту операцию повторите столько раз, пока банка полностью не заполнится апельсинами. Закройте плотно крышкой и уберите на сутки в тёмное тёплое место, не забывайте раза 3-4 переворачивать банку. Затем долейте в банку почти до самых плечиков апельсиновым или лимонным соком и добавьте пару столовых ложек оливкового масла. Опять закройте плотно крышкой и теперь уберите уже банку в тёплое тёмное место на трое суток, также не забывая, её иногда переворачивать. Всё, через три дня можно доставать банку и готовить с ней ароматную птицу. Открытую банку храните в холодильнике не больше недели, апельсины из неё доставайте только чистой вилкой, иначе в банке образуется плесень. Удачных заготовок! источник сайт ЗАКРУТОЧКИ


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR