CqQRcNeHAv

Морковно-творожный кекс

» Предлагаю рецепт вкусного домашнего морковного кекса с творогом. Кекс получается красивый и очень вкусный. Это замечательная выпечка из творога порадует всех сладкоежек. Сам кекс морковный, а в середине находится вкусная творожно-шоколадная прослойка. для морковного теста: 2/3 ст. мелко натертой сырой моркови 2/3 ст. кукурузной муки (можно заменить манкой) 2/3 ст. сахара 2/3 ст. кефира 2 яйца щепотка соли 1 ч.л. корицы 1 ст.л. разрыхлителя для теста 80 гр. сливочного масла для творожного теста: 300 гр. плотного творога 1 яйцо 25 гр. муки 50 гр. сахара 1 ст.л. с верхом какао 1 ч.л. с горкой разрыхлителя для теста щепотка соли ваниль Натереть на самой мелкой терке очищенную сырую морковь. Смешать морковь с кукурузной мукой, сахаром, солью, разрыхлителем для теста и корицей. Добавить в эту массу растопленное и кефир. Перемешать. Затем в эту массу ввести 2 взбитых желтка. Белки взбить отдельно до устойчивых пиков и аккуратно перемешивая добавить к морковной массе, сохраняя пузырьки. Дать массе постоять 20-30 минут, чтобы разбухла кукурузная мука. А тем временем приготовим творожную массу. Творог пропускаем через сито, чтобы он был нежнее, и не было комочков. Добавляем к творогу сахар, муку, соль, ваниль, какао и яйцо и перемешиваем. Из творожного теста скатываем колбаску по длине нашей формы для кекса. Делать это нужно присыпав мукой стол, на котором мы это делаем. Теперь в смазанную форму для кекса (на низ рекомендую положить смазанный пергамент для выпечки) наливаем немного морковного теста, дальше укладываем шоколадно-творожную колбаску. Заливаем всю эту красоту оставшимся тестом для морковного кекса. Выпекаем до готовности ( 40-45 минут) в духовке, предварительно разогретой до t 170* C5 градусов. Готовый кекс остудить до комнатной температуры, аккуратно достать из формочки и полить шоколадной помадкой. Украсила я натертым белым шоколадом. Но можно также использовать орехи молотые (отлично подойдут миндальные хлопья). Или растопить белый шоколад и украсить морковно-творожный кекс ним. Используйте также для украшения и подачи фрукты, ягоды, мяту. Приятного аппетита! cлова и автора иcтoчник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR