CqQRcNeHAv

Паштида. Мои эксперименты с начинкой.

Сегодня опять пекла Паштиду! Не перестаю ей радоваться! Соня Тяпочка ,  благодарю за рецепт! Сегодня делала с новой начинкой и назвала её — Пицца. Сейчас поймете почему. Итак Был полный экспромт. Времени было у меня немного и я решила делать начинку из того, что лежало в холодильнике. Это порезанные свиные сардельки. Мы их только купили и отварить ещё не успели. Обнаружилась упаковка итальянских вяленых помидоров в масле. Мммм, выглядят весьма аппетитно, не правда ли? Порезала к сарделькам и вяленых помидоров Пригодились и маринованные огурчики Тертый на терке сыр. В следующий раз сыра буду больше класть. Делала такую начинку впервые и боялась, вдруг с большим количеством сыра не пропечется или что-то пойдет в процессе не так. Но, всё получилось прекрасно, скажу заранее! Обнаружилось немного помидорчиков черри! Вот такой набор продуктов в Паштиду мне показался похожим на пиццу. Поэтому и назвала её "Пицца"! Форма уже смазана и посыпана мукой. Вылита часть теста. Тесто для Паштиды —  0,5 стакана кефира 0,5 стакана майонеза 4 яйца 1 чайную ложку разрыхлителя 6 столовых ложек с горкой муки. Я ещё добавляю две столовые ложки сахара. Для большой формы я беру всего вдвойне, кроме яиц. Их кладу 5-6 штук, в зависимости от размера. Теперь "пошла" начинка Сверху остальное тесто. Кунжут и в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. А вот и красавица-Паштида!!! Немного остыла, и можно резать на кусочки и выложить на блюдо. На днях на одном из форумов прочитала скептические отзывы о тесте с майонезом. Посмеялась, честно говоря! Кому не по душЕ такое тесто — проходите мимо! А Вас, дорогие друзья, приглашаю к вечернему чаю! Доброго всем вечера! Ваша Аня.


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR