CqQRcNeHAv

Тортилья с картофелем

на 1 кг картофеля: 400 гp. лука (2 крупные луковицы) 4 крупных яйца соль 3-4 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. без верха разрыхлителя и лук чистим, картофель нарезаем тонкими пластинками, лук — тонкими кольцами, выкладываем на сковородку, желательно с антипригарным покрытием( иначе будет невозможно перевернуть потом тортилью), наливаем оливковое масло и жарим лук и картофель на небольшом огне до готовности. солим в конце жарки. Взбиваем яйца с разрыхлителем (разрыхлитель делает тортилью более пышной), солим, шумовкой перекладываем готовые картофель и лук во взбитые яйца и хорошо перемешиваем. Со сковородки, где жарились картофель и лук, сливаем лишнее масло , оставляем только немножко (примерно пол столовой ложки), выкладываем картофельно-яичную смесь на горячую сковородку и готовим на небольшом огне, когда низ хорошо схватился (приблизительно10-15 минут) с помощью крышки или тарелки переворачиваем тортилью и жарим до готовности. Приятного аппетита! cлова и автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR