Яйца пашот или пошированные яйца — довольно старый и совершенно классический способ приготовления продукта, о котором сегодня пойдет речь. Слово, обозначающее в нашей кулинарной практике популярный, но мало используемый способ термической обработки яиц, в переводе с французского языка звучит как «карман». И действительно — если вы приготовите яйца пашот правильно, то обнаружите, что желток спрятан в «карман» из белка. Очень аутентично, стильно, симпатично и аппетитно.
Если до сегодняшнего дня вы никогда не готовили это блюдо, стоит начать. Потренировавшись и сварив пару десятков яиц, вы поймете общие принципы и базовые технологии и начнете готовить идеальные яйца. Впрочем, без теории я вас не оставлю — вот вам 10 секретов, как правильно сварить яйца пашот: