CqQRcNeHAv

Гратен из кабачков с помидорами

» Гратен – это запеченное до образования аппетитной румяной корочки. Запекать блюдо можно и в духовке, и в микроволновке. Самое главное в приготовлении – правильно выбрать температурный режим, блюдо должно успеть пропечься и покрыться румяной корочкой. Обычно начинают запекать на умеренном огне, а затем увеличивают температуру. Гратен из кабачков с помидорами – вкусное сытное блюдо. Чудесную пикантную нотку блюду придает чеснок и смесь прованских трав. кабачки 1 кг. помидоры 3 шт. сыр твердый 100-150 гр. масло сливочное 50 гр. молоко 350-400 мл. мука 1 ст. л. масло растительное для смазки 1 ст. л. приправа «прованские травы» 1 ст. л. чеснок 2-3 зубчика мускатный орех 1 ч. л. перец черный молотый 0,5 ч. л. соль по вкусу Масло сливочное растопить. Добавить муку. Перемешать с маслом. Добавить молоко. Добавить мускатный орех, перец черный. Перемешать и вскипятить до загустения. Кабачки нарезать полосками, если молодые — то кружочками. Смазать жаропрочную форму маслом растительным и уложить слой кабачов. Смазать соусом,посыпать нарезанным чесноком. Помидоры нарезать кружочками, уложить на слой кабачков. Посыпать прованскими травами. И снова уложить слой кабачков и слой помидоров. Сверху залить оставшимся соусом. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов, затем через 15-20 минут температуру увеличить до 200 градусов и еще запекать 35-45 минут до румяной корочки. Подавать гратен из кабачков с помидорами со свежим хлебом! Приятного аппетита! cлова и автора источник с пошаговыми фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR