CqQRcNeHAv

ХОЛОДНИК СО СВЕКЛОЙ

  У нас опять жарко! Очень! Хочется чего-то прохладного и легкого. Я имею ввиду пищу. Приготовила Холодник. У нас дома никогда такое блюдо не готовили. Мама всегда летом делала окрошку. С квасом. Холодник меня научили готовить, когда мы служили в Белоруссии. В этот раз делала на свекле. Ещё его можно готовить на щавеле. Но об этом в другой раз. Сегодня со свеклой! Итак Вот что нам нужно для Холодника со свеклой — Охлажденная кипяченая вода, отваренная свекла, свежие огурцы  редиска,  отварной картофель, вареные яйца, В этот раз добавляла вареную докторскую колбасу. Можно использовать вареную курицу, отварной язык или говядину. Зелень — укроп и зеленый лук. Соль, сахар, столовый 9% уксус. Первым делом трем свеклу на терке. Помещаем её в чуть теплую кипяченую воду, солим, чуть сахара, добавляем уксус по вкусу. Вместо уксуса можно использовать сок лимона. Перемешать и поставить в холодильник охлаждаться. Пока охлаждается заливка, готовим остальные составляющие Холодника Режем зелень, огурцы, редиску, колбасу. Можно сразу смело соединить все порезанные ингридиенты Картошку и яйца тру не тёрке. Вот нравится мне именно так, не резать, а потереть! Вот и готово! Заливка охладилась! Все ингридиенты подготовлены! Кладем в тарелки, заливаем, сметанку по желанию! Приятного аппетита!  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR