CqQRcNeHAv

Суп картофельный с красной рыбой

Очень вкусный и простой рыбный с картошкой, который радует своим видом и богатым, легким вкусом, внося разнообразие в наш традиционный мясной стол. Суп из красной рыбы удобно готовить тогда, когда вы купили большую рыбину (килограмма на 3), часть засолили, но рыба никак не кончается! на 4-5 порций Рыба красная (кета, горбуша, семга, форель или — какая есть) — 1 кг; картофель 6 штук лук репчатый 2 головки морковь 1 штука лавровый лист 2 штуки душистый перец 0,5 чайной ложки лимон 1/3 штуки Сварить рыбный бульон. Рыбу почистить, разрезать на 2-3 крупных куска и положить в кастрюлю с 1,5 холодной воды. Довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 20 минут, добавив луковицы и лавровый лист. Рыбу, лук и лаврушку вынуть из бульона. Для того, чтобы бульон был более прозрачным, процедить его через марлю (эту тряпочку надо предварительно прополоскать для удаления медицинского запаха). Однако, если вы спешите, то процеживать бульон необязательно, так как на вкусе это не отражается. Сварить рыбный суп В процеженный бульон выложить нарезанную кубиками картошку и кружочки моркови (если морковка толстенькая, то тонкие полукружья или четвертинки). Варить суп на среднем огне. В этом рыбном супе картофель надо слегка переварить, чтобы он отдал больше крахмала и загустил бульон, так будет вкуснее. В конце варки добавить в рыбный суп соль, душистый перец и лимонный сок. Вернуть красную рыбу в суп Рыбу очистить от костей, разрезать на кусочки и положить в каждую тарелку. Можно выложить рыбку и в кастрюлю, но тогда суп надо еще прокипятить минуты 3. Разлить суп по тарелкам В каждую тарелку добавить по 1 столовой ложки сливочного масла и зелень петрушки и укропа (по желанию, но с добавками вкуснее). Приятного аппетита! cлова и автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR