CqQRcNeHAv

НЕВАРЕНОЕ ВАРЕНЬЕ «КИВИ»

  Подружки мои любезные! Этот пост исключительно для нас!   Кто-то уже начал закатывать компоты,  кто-то уже варит варенье из клубники! У нас в Москве эта пора ещё не пришла — на даче ягоды пока не выросли до стадии заготовки, а на рынке ещё всё дорого. Но уже планы на заготовки роятся в голове, как летние пчёлки! Хочу поделиться с Вам одним любопытным рецептиком. Я узнала его, когда мы служили в Брянске. Было это давно, но каждый год я и мои подруги делаем обязательно такую заготовку! Итак — Невареное варенье "КИВИ" Нам понадобиться для этого варенья следующее Зеленого крыжовника — 3 килограмма 3 штуки апельсинов  с цедрой, но без косточек 2 лимона — без цедры и тоже, без косточек и 5 килограмм сахара-песка У крыжовника обрезаю оба хвостика. Делаю это маникюрными ножничками.Фото нашла в Интернете — просто в тему! Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры,  и то, и другое — без косточек. Нашла фото с обычной мясорубкой. Сейчас пропускаю через электрическую — апельсины, лимоны и крыжовник — процесс идет моментально! Сахар и всю ягодно-фруктовую массу — в тазик. На сутки. Стоит на кухне. Периодически помешиваю деревянной ложкой с длинной ручкой — чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрываю влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик. Готовое варенье через сутки раскладываю в стерильные банки. Любые — можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки. Храню при комнатной температуре! Не в холодильнике! Раньше, когда у нас была стенка, то хранила варенье в нижнем шкафчике стенки — никогда не бродило, не закисало и не сахарилось! С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями! Надеюсь, что Вас заинтересовал мой рецепт! И этим летом Вы заготовите это чудо-варенье и будете вспоминать меня зимой добрым словом!  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR