CqQRcNeHAv

Паштет из куриной печени с вяленой клюквой и фисташками в клюквенном желе

печень куриная 500 гр. сливочное 130 гр. лук-шалот 2 шт.(30 г.) соль тимьян сушеный 1 ч. л. коньяк 3 ст. л. клюква вяленая 30 гр. фисташки очищенные 50 гр. желе: клюква мороженная 300 гр. сахарный песок 3-4 ст. л. желатин 10 гр. Печень промойте,зачистите от плёнок и прожилок,выложите на бумажное полотенце,чтобы немного обсохла. В сковороде растопите сливочное масло (30 гp.), добавьте горсть вяленой клюквы, готовьте на малом нагреве 3-5 минут (чтобы клюква распарилась), выложите на тарелку. В оставшемся масле потушите до полупрозрачности мелко нарезанный лук-шалот, добавьте к луку печень+сушеный тимьян, готовьте до испарения влаги печени (минут10-15), посолите, поперчите, влейте коньяк,готовьте ещё 3 минуты. Горячую печень измельчите блендером вместе со сливочным маслом (100 гp.). Фисташки порубите, чтобы остались крупные кусочки. В измельченную печень вмешайте вяленую клюкву и рубленные фисташки, уберите паштет в прохладное место. Kлюкву промойте, измельчите блендером,протрите через сито. В клюквенный жмых влейте воды (500 мл.), доведите до кипения, процедите, отмерейте необходимое колличество (желе должно быть 500 гр. (пюре+морс) ,добавьте сахар, остудите.В 100 мл. клюквенного морса замочите желатин, набухший желатин распустите (например в микро,40%=2 минуты), введите в клюквенное пюре. Вылейте клюквенное желе (0,5-0,7 см.) на плотную плёнку (использую парниковую, садовую плёнку), подогнув «бортики», уберите в холодное место (застывает быстро), затем замотайте в пищевую плёнку,уберите в холодильник до полного застывания,часов на 10. Хорошо охлаждённый паштет, легко режется,чтобы желе не таяло при нарезке, воспользуйтесь печаткой. Такое красочное блюдо украсит Ваш Новогодний стол. Приятного аппетита! cлова и автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR