CqQRcNeHAv

Салат «Дуэт»

копченая – у меня тушка щуки грамм на 400 отварной рис – у меня 2 пакетика «PROSTO Краснодарский» по 62 гр каждый вареные яйца – 6 шт. лук репчатый – 1 репка. заправка – домашний майонез или магазинный. Рубим мясо рыбки на мелкие кусочки, заодно проверяя наличие костей, а щучка еще та штучка! Рубим репку лука на мелкие кубики, которые ошпариваем кипятком, чтобы убрать излишнюю горечь. Обычно я с доски лук перекладываю в дуршлаг с мелкой сеточкой и опускаю в глубокую миску с кипятком на несколько секунд, потом даю стечь влаге. Пока лук обсыхает, рубим вареное яйцо предварительно освободив его от скорлупы. Последнее замечание для кулинаров новичков – вдруг не знают!? Я рублю не мелко и не крупно, а Вы можете это сделать как нравится на Ваш вкус. Итак, собираем салатик в кастрюльке, и смешиваем. Хорошо пойдет сюда и порубленный пучок свежего укропчика, но вот я «шляпа» — всю зелень использовал в холодный борщ! Заправляем майонезом, лучше конечно же домашним, но тут я поленился и взял 50х50 Оливковый и Тартар от Calve… устал что-то. Еще к салатику хорошо пойдут черные оливки. В принципе солить салатик не нужно, ведь рыбка у нас соленая, рис тоже солим когда варим… ну а кому не хватает соли – можно присолить и в своей тарелке! Украшаю салатик оливками, добавляю огурчик и помидорку черри и несу супруге на пробу. Ну а себе можно и без изысков! Если Вы не собираетесь съесть салат за один присест, то лучше заправлять майонезом ровно столько, сколько съедите за один раз, а остальное лучше убрать в холодильник без заправки. У нас правда этот салатик дольше дня не задерживается… Приятного аппетита! cлова и автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR