CqQRcNeHAv

Вишневая наливочка

Это фото начала процесса, но я решила выставить сразу и рецепт, и коллаж, потому что вишня скоро будет у всех, и может кто-то захочет сделать…не ждать же три месяца, когда у меня всё будет готово и в рюмочке :) )   lili4ka_p wrote in foodclub_ru Что надо? Вишня+ Сахар+ Солнце… Это так просто, и, наверняка, многие знают и делают, а я повторю.. Вишню перебрать, отделить черенки, а косточки я не удаляю — они придадут особый аромат и вкус. Засыпать вишню в большую бутыль, слоями пересыпая сахаром из расчета на 1 кг вишни 400 г сахара. Завязать бутыль марлей, чтобы никакая гадость не залезла и чтобы вишня "дышала".. и поставить на солнце на 6 недель, чтоб вишня перебродила. Я прямо на улице держу…а в квартирах можно на солнечное окно или балкон, только поворачивая периодически к солнцу) Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. На данном этапе получается вишнёвая наливка с практически нулевой крепостью, но очень вкусная и витаминизированная. Вишню, что осталась в бутыли, залить водкой из расчета 0.5 л на 1 кг вишни, Теперь банку можно поставить в любом удобном месте, так как теперь будет происходить процесс настаивания. Опять же, через 6 недель вишнёвку фильтруем и разливаем по бутылкам. Такая вишнёвка получится немного крепче, но не более 10 градусов. После настаивания на водке вишня отдаёт всё полезное и все соки что в ней были. После нескольких лет экспериментов я пришла к выводу, что лучшим вариантом будет смешивание первой наливки и второй настойки. В результате получается в меру сладкая, густая вишнёвая наливка с крепостью около 5-7 градусов. Спиртным такой замечательный напиток назвать нельзя, но ведь такие вкусные напитки и пьются не для опьянения, а для удовольствия и здоровья. *** А если вы не знаете где шилак купить в москве , то сходите по ссылке, там есть вся необходимая для вас информация. Большой ассортимент расцветок, палитра просто поражает, а также вас порадуют цены на эту продукцию, да и ещё там есть всё нужное оборудование, так что обязательно загляните.


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR