CqQRcNeHAv

Вишневый пирог

для теста: 300 гp. муки 200 гp. холодного сливочного масла 100 гp. ледяной воды щепотка соли несколько капель лимонного сока для начинки: 1 кг. вишни (косточки удалить) 200 гp. сахара 2 ст. л. крахмала по 1/4 ч. л. корицы, муската и соли 2 ч. л. лимонного сока (я не добавляла, у меня была кислая вишня) 2 ст. л. сливочного масла Mуку порубить с маслом до размера горошины, добавить соль, воду и лимонный сок и замесить тесто. Собрать тесто в шар и дать постоять в холодильнике около 30 минут. Для начинки: в ковшике соединить сахар, корицу, мускат и соль. Добавить стакан воды или вишневого сока (если вы используете консервированную или размороженную вишню). Довести сироп до кипения. Отдельно растворить крахмал в четверти стакана воды. Добавить в сахарный сироп, довести смесь до кипения и прокипятить в течение 1 минуты. Добавить вишню и прогревать начинку в течение 2-3 минут. Снять с огня, вмешать сливочное масло и лимонный сок. Готовую начинку полностью остудить. Тесто раскатать по размеру формы (у меня 26 см). Выложить на тесто охлажденную начинку. Из обрезков теста нарезать полоски и разложить их в виде решетки на поверхности пирога. Смазать желтком. Выпекать пирог в горячей духовке при t 200* С. в течение 30-40 минут. Перед подачей обязательно остудить около часа, чтобы начинка загустела. Подавать, посыпав сахарной пудрой. Очень вкусный пирог! Сочетание вишни с корицей просто волшебное! Вот просто так я вишню не особо люблю, а пирог с ней очень вкусный! Приятного аппетита! слова и автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR