CqQRcNeHAv

Чесночные булочки

на 12 булочек: 400 гр. муки 20 гр. сахара 1/2 ч. л. соли 1 ч. л. сухих дрожжей (4 гр.) или 8 гр. свежих 260 мл. молока 30 гр. сливочного масла для смазки: 1 яйцо + 1 ст. л. молока начинка: 60 гр. мягкого сливочного масла 5-6 зубчиков чеснока 2 ч. л. мелко порубленной зелени (петрушки, укропа) Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое, мягкое тесто. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место, тесто должно увеличиться в двое. Формовка и выпечка: Тесто обминаем делим на 12 равных частей. Формируем шарики которые немного приплюснув придаём форму пирожка. Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут. В это время делаем начинку: мелко режим чеснок, зелень и смешиваем с сливочным маслом. Помещаем массу в кондитерский мешок (или обычный кулёк). Нагреваем духовку до t 180* C. Смазываем булочки яйцом, в центре делаем глубокий надрез острым лезвием. В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета. » Приятного аппетита! cлова и автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR