CqQRcNeHAv

Струдель «Восточный» из слоено-дрожжевого теста

 Сегодня хочу предложить вам вот такую интересную и очень вкусную выпечку. Рецепт рождался в творческих муках. Дело в том, что у нас в магазине продавались обалденно вкусные рулетики под названием "Струдель с изюмом". Где только я не искала этот рецепт-найти не могла. Поэтому пришлось напрячься и изобрести его самой! Тесто придумала прямо на ходу! Начинку сделала из того, что было на данный момент в закромах Родины… Получилась шикарная вкуснятина в восточном стиле! Рекомендую!  Тесто Молоко — 250 мл Дрожжи — 2.5 ч. л. Яйцо — 2 шт Сахар — 150 г Соль — 1/4 ч. л. Масло сливочное — 200 г Мука (может, чуть больше) — 650 г Начинка Фундук — 50 г Орехи грецкие — 50 г Миндаль — 50 г Курага — 150 г Изюм — 150 г Чернослив — 100 г Рецепт "Струдель "Восточный" из слоено-дрожжевого теста": Начнем с масла. Растапливаем его, остужаем в холодильнике, сыворотку сливаем. Оставляем на кухонном столе. Теперь займемся тестом. В подогретое молоко всыпаем сахар и дрожжи, размешиваем и оставляем минут на 15. В миску разбиваем яйцо, добавляем белок от второго яйца (желток оставляем для смазки), кладем две ст. л. подготовленного масла, всыпаем оставшийся сахар и хорошо взбиваем. Всыпаем половину муки, просеянной с солью, перемешиваем, вливаем дрожжи и замешиваем лопаточкой. Затем понемногу подсыпаем остальную муку, вымешиваем мягкое, эластичное, нелипкое тесто.   Кладем его в миску и убираем в теплое место для поднятия. Когда тесто увеличится в объеме в три раза-обминаем его и даем подойти еще раз.   Тем временем делаем начинку-сухофрукты и орехи прокручиваем через мясорубку.   Духовку включаем на 200 градусов. Тесто делим на две части. Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт, смазываем подготовленным маслом, густым слоем (я мазала силиконовой кисточкой).   Сворачиваем в три раза,   Раскатываем.   Смазываем еще раз. Опять сворачиваем. Раскатываем последний раз. Края обрезаем.   Смазываем еще раз масличком, уже не так густо, раскладываем начинку тонким слоем, отступив от краев по два см.   Скручиваем в рулет, защипываем шов и края. Затем нарезаем на кусочки шириной в пять см.   Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем туда наши заготовочки. У меня получилось 36 штук.   Даем им подойти в течение 15 минут. Затем смазываем взбитым желтком и даем подойти еще минут 15.   Затем ставим в горячую духовку и выпекаем на среднем уровне минут 20-25 до зарумянивания. У меня духовка почему то отказалась работать, пришлось включить гриль-поэтому у меня струдельки такого интенсивно коричневого цвета. Но это никак не повлияло на вкус! Вынимаем наши вкусняшки на блюдо, накрываем полотенчиком и остужаем. А затем посыпаем сахарной пудрой и зовем всех пить чай!     Получаются они сверху хрустящие, внутри нежные и слоистые. Очень вкусные! Желаю всем удачной выпечки! источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR