CqQRcNeHAv

Джем с красной и черной смородины и крыжовника

Однажды на рынке я покупала ягоды и одна женщина мне посоветовала сделать джем из трех видов ягод вместе- красной и черной смородины и крыжовника по ее рецепту. С тех пор я делаю только так и получается очень вкусный, ароматный красивый по цвету и густой джем. красная смородина, черная смородина, крыжовник — по 1 кг. сахар- по 1,2 кг. на 1 кг. ягоды вода по 150 мл. на каждый кг. ягоды Ягоды хорошо вымыть, оборвать все хвостики. Пропустить через мясорубку, можно измельчить в комбайне. Высыпать половину нормы сахара (1,8 кг.) влить всю воду и оставить на часок. Через час хорошо перемешиваем измельченные ягоды и ставим на огонь в большой миске. Постоянно помешивая, чтоб растаял сахар, довести до кипения, варить 30 минут и выключить. Выдержать до остывания , несколько часов ( я варила вечером и оставила на ночь). Затем опять поставить на огонь подогреть, помешивая, постепенно добавить оставшийся по норме сахар. После закипания кипятить еще пять минут. И джем из красной и черной смородины и крыжовника готов. Разложить джем по баночкам изакрыть крышки. Такой джем зимой- находка. Благодаря крыжовнику, джем при охлаждении становится как желе. Можно использовать и на булочку к завтраку, и с блинчиками, и в выпечку, и , как прослойка к тортам. Заготавливайте и радуйте своих близких! Приятного аппетита! слова и автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR