CqQRcNeHAv

Творожное печенье «конвертики»

Очень вкусное и быстрое в приготовлении творожное печенье "конвертики", которое можно приготовить с различными начинками. Это может быть любое варенье, повидло или ждем.  Если в доме не найдётся чем начинить, можно обойтись и так, просто посыпать сахарной пудрой. Более изысканным такое печенье получается из домашнего творога , сделанного из простокваши. Зрелую простоквашу доводят почти до кипения, дают остыть и процеживают через марлю в сите, затем края марли собирают и подвешивают творог для стекания сыворотки. Часа через три, как только сыворотка стечёт, готовый творог можно использовать для приготовления творожного печенья "конвертики". Ингредиенты: Маргарин — 250 гр Творог — 250 гр Мука — 250 гр Сахар Сахарная пудра Способ приготовления: Хорошенько смешать маргарин и творог. В смесь творога и маргарина добавить муку и  хорошенько перемешать. Поставить тесто для творожного печенья конвертики в холодильник на 30 минут.. Тесто для творожного печенья конвертики разделить  на равные части, из каждой части сделать шар и раскатать в лепёшку. Каждую лепёшку обсыпать сахаром, можно положить на середину лепёшки чайную ложку любого повидла. Все лепёшки свернуть вдвое, затем ещё вдвое и выложить на листик. Листик не смазывать, т.к. тесто для  конвертиков достаточно жирное. Разогреть духовку до 180*С, поставить лист с конвертиками и выпекать до образования лёгкого румянца. Лист с конвертиками вынуть из духовки, дать остыть, разложить на блюде и обсыпать сахарной пудрой. Подавать творожное печенье конвертики к чаю. Примечание: Конвертики передерживать в духовке нельзя, т.к. творог в тесте затвердеет. Приятного аппетита! ИСТОЧНИК


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR