CqQRcNeHAv

Салат из красного перца

Раньше к болгарскому сладкому перцу я относилась очень прохладно. Я его конечно ела, но ела с чем нибудь. фаршированнфй мясом и рисом, с мясом или птицей, в супах, но просто не ела никогда, чеснослово! Этот для меня открытие. Он пришел к нам из корейской кухни. Он адаптирован для европейского стола, но остался при этом очень вкусным и необычным. Экзотические азиатские нотки придает салату кунжут. Это очень популярный ингредиент в восточных блюдах. А мед придает блюду нежный, сладковатый вкус и тонкий аромат. В общем мне было вкусно. а вам? 3-4 крупных красных болгарских перца 2 столовые ложки кунжута (без горки) 1,5 столовые ложки меда (липового или цветочного) ¼ стакана растительного масла соль по вкусу Взять для а спелые болгарские перцы. Лучше всего брать овощи красного цвета. с ними получается очень яркий и красивый. К тому же красный сладкий перец содержит наибольшее количество витаминов С и В по сравнению со своими зелеными и желтыми собратьями. Перцы вымыть, аккуратно удалить плодоножку и семена. Нарезать перцы вдоль на полоски, шириной примерно 1 см. (у меня с глазомером не очень получилось чуть шире). Налить в глубокую сковороду растительное масло и нагреть его, только не давайте закипеть. Выложитеть в сковороду кунжут. Помешивая, обжарить кунжут, пока он не станет коричневатого цвета (у меня нетерплячка, потому кунжут чуть не дожарен ). Добавить в горячее масло с кунжутом мёд (не страшно добавить слишком много мёда, в этом салате лучше пусть его будет чуть больше, чем меньше, поверьте, салат не станет приторным). Размешать быстро мёд, пока он не растворится, и выложить в сковороду нарезанный сладкий перец, слегка посолить. Обжаривать перец, непрерывно помешивая минуты две. Снять сковороду с огня и выложить горячий салат в кастрюлю со всем маслом и кунжутом. Накрыть кастрюлю крышкой и дать салату постоять 30-50 минут. Он остынет за это время, перчик впитает в себя масло и мёд и станет сладковатым, очень нежным и чуть пикантным. Подавать на стол салат холодным. Он очень вкусный как самостоятельное блюдо, но его можно также использовать как главный ингредиент и других овощных салатах. Добавьте этот перец в салат с огурцами, зеленью и помидорами – вы увидите, как преобразится простой и знакомый всем с детства салат и заиграет новыми красками. Приятного аппетита! источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR