CqQRcNeHAv

По почкам не бить! «Почки говяжьи розовые и нежные»

Этот рецепт попал ко мне от русской жены армянского мужа. Готовит Ирина, как и положено армянским жёнам вкусно, сытно, много и разнообразно. Пока она рассказывала рецепт, доставшийся ей от свекрови, её муж все время порывался сказать, что почки отбивать надо перед готовкой (наверное?). Ирина не выдержала: «Акоп, мама говорила по почкам бить не надо, только по печени!» почки говяжьи 4 шт. (1кг. 20 гp.) 1 стакан (250 гp.) гранатового сока 100 гp. красного вина (я использовала домашнее) 1 крупная луковица крупная морковь 1 средний корень пастернака пучок зелени сельдерея (мой косяк, зелени не было, использовала корневой сельдерей) 4 крупных зубчика чеснока чаман 2 ч. л. (факультативно) листья лаврушки молотый красный жгучий по вкусу соль по вкусу Почки хорошо вымочить в слабом растворе соли, предварительно очистив от плёнок и жира, меняя раствор каждые 2-3 часа. Дважды доведя до кипения менять воду, варить в третьей воде не мене часа – полутора. Остывшие почки нарезать кружочками и отправить в толстостенную жаровню, залив половиной смеси вина и гранатового сока, присолить. Накрыв крышкой оставить тушиться на медленном огне. Тем временем нарезать лук, нашинковать морковь, пастернак, сельдерей и отправить овощи к почкам. Минут через 5-7, когда овощи пропарятся, вылить остальную гранатово-винную смесь, порезанный чеснок, по необходимости присолить, добавить чаман, лаврушку, жгучий перец. Тушить ещё минут 10. Хочется отметить отсутствие жиров при готовке и сам процесс тушения, не жарки. Сок граната и вино придают розовый оттенок почкам и нежный вкус, а приправы — яркие вкусовые краски. Вкусное ароматное блюдо («почечные» запахи отсутствуют), прекрасно сочетается с любым гарниром. Дочь усилила впечатления соусом ткемали. http://www.koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/1…/rp185222_large.jpg Приятного аппетита! cлова и автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR