CqQRcNeHAv

Закусочный торт «Наполеон» с ветчиной и сыром

Сегодня хочу с вами поделиться рецептом нежного, вкусного закусочного торта, в приготовлении которого использовала готовые слоёные коржи. Это прекрасная, сытная закуска, которую можно приготовить заранее до прихода гостей или просто порадовать свою семью. Торт состоит из сырной, мясной и овощной прослоек. Не скажу, что тортик низкокалорийный, но иногда можно немного себя побаловать. Угощайтесь! Корж (готовые слоёные ) — 5 шт Сыр голландский — 80 г Яйцо куриное (вареное) — 1 шт Чеснок — 1 дол. Майонез ("Хеллманн" 50г в сырную прослойку, 50г в огуречную, 50г для украшения) — 150 г Ветчина (горячего копчения) — 100 г Сыр плавленный (50г для прослойки с ветчиной, 50г для прослойки с морковкой, 100г для украшения торта) — 200 г Укроп — 50 г Огурец (маринованные) — 100 г Морковь — 150 г Лук репчатый — 150 г Масло растительное — 30 мл Соль (по вкусу) Перец черный (молотый, по вкусу) Перец красный жгучий (молотый, по вкусу) Рецепт "Закусочный торт "Наполеон" с ветчиной и сыром": Для приготовления торта использовала небольшие коржы (20 см). Сыр и яйцо трем на средней терке, мелко рубим чеснок, добавляем майонез, немного солим и перемешиваем.   Выкладываем массу на первый корж, равномерно распределяем и накрываем вторым коржом.   Мелко режем ветчину, укроп, добавляем черный перец, плавленый сыр, перемешиваем. Если хотите более пикантного вкуса, в эту массу рекомендую добавить немного мелко порубленного маринованного лука (маринад: 100мл воды, 1/2ч. л. соли, 1ч. л. сахара и 2ч. л. винного уксуса). Свежий лук лучше не использовать, так как торт долго настаивается.   Массу выкладываем на второй корж и ровно распределяем. Накрываем третьим коржом.   Трем на крупной терке огурчики, немного отжимаем и перемешиваем с майонезом.   Выкладываем на третий корж и накрываем четвертым коржом.   Морковь трем на крупной терке, лук режем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем красный перец, солим и даем полностью остыть. Добавляем плавленый сыр и перемешиваем. Можно добавить несколько капель лимонного сока.   Выкладываем на четвертый корж и накрываем последним коржом. Тортик со всей тарелкой помещаем в полиэтиленовый мешок и слегка придавливаем. Отправляем в холодильник на пару часов. Для обмазки боков и верха торта смешиваем плавленый сыр с майонезом, обмазываем торт и оставляем в холодильнике не меньше, чем на сутки, чтоб торт хорошо пропитался. Перед подачей торт украшаем по желанию и угощаемся            источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR