CqQRcNeHAv

Малосольные огурцы на «заварном» холодном рассоле

 Принципиальное отличие данного рецепта от других – травы и специи "завариваются", огурцы нет. Это позволяет получить ароматные, красивые и предельно хрустящие огурцы. Гости вчера пол кастрюли «заточили», оставшиеся огурцы разобрали по домам. Для меня это — лучший показатель качества! Приятного аппетита и хорошего дня вам всем!!! Рецепт "Малосольные огурцы на «заварном» холодном рассоле": В рассоле Срезы на пятый день засола. Огурец — 2.3 кг Перец зеленый ( светло — зелёный крупный жгучий) — 1 шт Чеснок ( 2 головки) Лист ( хрена — 3 шт., черной смородины — 2 — 3 веточки, вишни — 2 — 3 веточки– по сути это качественная рыночная "связка", в которой обычно есть уже и укроп. ) Укроп ( Желательно с зонтиками. Можно использовать столовую ложку укропного семени + пучок зелёного, если "зонтиков" нет в продаже.) — 1 пуч. Тархун (среднего размера) — 1 пуч. Перец черный (горошком) — 2 ст. л. Соль ( на литр рассола /с маленькой горкой/) — 2 ст. л. Сахар ( на литр рассола /с маленькой горкой/) — 1 ст. л. Вода (Примерно — всё зависит от размера огурцов.) — 2.5 л Рецепт "Малосольные огурцы на «заварном» холодном рассоле": Из расчёта на 5 – литровую кастрюлю.  1. Промыть листья и зелень. Почистить чеснок. У зелёного перца отрезать «попку». 2. Приготовить рассол. Добавить в воду в соль и сахар. На два с половиной литра потребуется пять ложек соли и две с половинкой ложки сахара. Довести до кипения, снять с огня, чуть подождать, /чтобы температура упала градусов до 80 – 90 / и бросить в него все травы, чеснок, зелёный и черный перец. Оставить отдыхать. Я обычно это делаю вечером, дабы к утру рассол полностью остыл. 3. Когда рассол почти остыл, помыть и замочить на пару часов огурцы.  4. Подрезать огурцы с двух сторон самую малость. Диаметры «оголения» примерно 10 мм. 5. Засыпать огурцы в холодный раствор, равномерно распределив травы. 6. По желанию можно добавить ложек пять столовых яблочного уксуса. Огурцы получатся пикантней. 7. Сразу убрать в холодильник!!! И это принципиально – не надо их греть совсем – будут только крепче.  8. Уже к вечеру огурцы уже слегка «прихватятся» — можно пробовать, через пару – тройку дней абсолютно готовы! Приятного аппетита!  p. s. Если не любите горьковато – пряный привкус тархуна, всё то – же самое можно сделать и без него….  p. p. s. Рассол можно использовать 2 — 3 раза. Просто добавьте в него огурцы, когда первая партия будет съедена. источник  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR