CqQRcNeHAv

Кекс с абрикосами

Сочный, ароматный кекс с абрикосами должен порадовать любого. Благодаря тому, что абрикосы придают легкую кислинку сладкой и воздушной массе теста, вкус получается просто фантастическим!.  Промыть абрикосы. Разрезать их пополам и выбрать косточки.  В сотейнике смешать 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки воды. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Затем добавить коньяк. В сироп выложить половинки абрикосов, аккуратно ложкой помочь им полностью "искупаться" в нем. Затем снять с огня и отставить в сторону до остывания.  Миксером (или в блендере) смешать размягченное масло со 175 граммами сахара, постепенно ввести яйца (по одному). Добавить сметану, муку, разрыхлитель, соль, соду. Все взбить до однородной массы.  Форму для кекса смазать маслом и обсыпать сахаром. Нужно, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности формы. Не стоит забывать о стенках! Тесто влить в смазанную форму.  В тесто боком воткнуть половинки абрикосов.  Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 40-45 минут. Готовый кекс еще минут 10 подержать в форме.  Кекс с абрикосами готов!    Ингредиенты мука  150 г сода  0, 5 ч.л. соль 1 щепотка сахар  200 г сливочное масло  120 г разрыхлитель  1 ч.л. яйца  2 шт. сметана или йогурт  3 ст.л. вода  2 ст.л. абрикосы  8-10 штук коньяк  1 ст.л. http://receptcity.ru/blog/43069183610/Keks-s-abrikosami


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR