CqQRcNeHAv

Плавленый сыр из творога в домашних условиях

друзья! Сегодня я расскажу как сделать плавленый в домашних условиях из творога. Когда я смотрю в магазине на состав его, мне становится плохо – сплошная химия и вредность. А меж тем сделать домашний плавленый сыр проще простого, и быстро настолько, что вы удивитесь, прочитав рецепт. молоко – 1 литр яйцо – 2 шт. (но в классическом рецепте плавленого сыра яиц нет, так что можно и без них) творог – 1 литр cливочное масло – 100 гр. cода пищевая – чайная ложка без верха coль – 1 столовая ложка Молоко влейте в кастрюлю и нагрейте почти до кипения (должны пойти пузырьки). Положите туда 1 кг. творога, хорошо размешайте. И вот так, непрерывно помешивая, дождитесь, когда он свернется, это случится через 3 – 5 минут. Откиньте творог на марлю, сложенную вдвое и оставьте, чтобы стекала сыворотка (лучше подвесить). Растопите в большой сковороде сливочное масло, добавьте туда соду и соль и яйца. По желанию вы можете добавить разные специи – перец, куркуму, укроп, сладкий перец и даже орехи – на ваше усмотрение. Выложите творог на сковороду и поварите минут 10 – 15, при этом непрерывно помешивайте. Помешивать нужно обязательно, чтобы масса не прилипала ко дну сковороды, и как говорят, именно от интенсивности помешивания зависит количество дырочек, которые в плавленом сыре образуются. В результате масса перестает быть похожей на творог, становится густой и тянущейся. Когда масса начнет отставать от стенок сковороды можно снимать – плавленый сыр готов. Затем снимите с огня и выложите массу в форму и накройте крышкой, чтобы сверху не образовалась пленка. Дождитесь, когда она остынет и поставьте в холодильник. В рецептуре написано, что на 4 – 6 часов, но столько не понадобится – застынет раньше. Если вы хотите, чтобы получился продукт по всем правилам, то внимательно прочтите советы по приготовлению домашнего плавленого сыра: Творог должен быть сухим и не очень жирным. Перед началом варки отожмите его хорошенько, иначе во время приготовления начнет отделяться сыворотка и все вам испортит. Советуют также его перед варкой выдержать 1,5 часа, особенно, если творог совсем свежий. Некоторые хозяйки советуют делать плавленый сыр не на сковороде, а в чугунке, помешивать деревянной лопаткой, и делают сыр на водяной бане. Если во время приготовления у вас начнет получаться не плавленый сыр, а просто творожный, то добавьте соды – это можно сделать прямо во время процесса. Вы поймете это почти сразу, творог должен начать плавиться. Соду добавляйте по чуть-чуть, чтобы не переборщить – количество соды зависит еще и от кислоты творога. Не пугайтесь, если вы обнаружите творожный сыр уже после остывания, поставьте опять на огонь, добавьте соды и доплавьте. Но соду добавляйте аккуратно – не переборщите. Яйцо, как я уже писала, смело можно не класть, оно не предусмотрено рецептом. Если обращаете внимание на калорийность блюда, то и от сливочного масла можно отказаться, заменив на растительное. Вот и все советы, делайте, не бойтесь. И с добавками экспериментируйте, если производители нас настолько не уважают, что ж, будем выходить из положения готовить плавленый сыр в домашних условиях. Приятного аппетита! cлова и автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR