CqQRcNeHAv

Курица с баклажанами по-китайски

Если любите китайскую кухню, или хотите познакомиться с ней поближе, то предлагаю приготовить одно из моих любимых блюд – курицу с баклажанами по-китайски. Это блюдо очень нравится не только мне, но всему моему привередливому семейству. Правда, если вы готовите и для себя и для маленьких детей, то надо уменьшить количество острых приправ.  Ингредиенты: Грудки куриные – 800 гр. Баклажаны – 900 гр. Соевый соус – 3 ст. л. Красный винный уксус – 3 ст. л. Сахар – 3 ст. л. Имбирный корень тертый – 1 ст. л. Крахмал кукурузный – 1 ч. л. Чеснок – 1 зуб. Соль, перец. Приготовление: Грудки промыть и разрезать вдоль на 2 равные части. Каждый ломтик куриных грудок порезать на брусочки шириной в 1 сантиметр. Немного посыпать грудки солью и перцем и перемешать. Баклажаны помыть и порезать вдоль на пласты толщиной около сантиметров. Баклажаны порезать такими же брусочками, как и мясо. Обильно посыпать солью. В большой сковороде разогреть несколько ложек оливкового масла. Обжарить в масле куриное мясо, в несколько партий. Отложить обжаренное мясо на тарелку. Баклажаны промыть и выложить в сковороду, где жарились грудки. Добавить к баклажанам тертый имбирь и чеснок, влить 2 – 3 ложки воды. Помешивая довести воду в сковороде до кипения. Накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до среднего. Периодически убирать крышку и перемешивать баклажаны. Отдельно смешать соевый соус, винный уксус, крахмал и сахар. Посолить и поперчить. К баклажанам добавить обжаренную курицу и приготовленный соус. Готовить курицу с баклажанами пока соус не загустеет. Готовое блюдо подавать с гарниром из риса. Приятного аппетита! http://bistroivkysno.ru/kurica-s-baklazhanami-po-kitajski/


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR