CqQRcNeHAv

Цветная капуста во фритюре

Моя огромная благодарность ananyeva57 за наводку! Наверняка многие хозяйки задавались вопросом, как приготовить цветную капусту вкусно? Попробуйте поджарить ее во фритюре. Готовится такое блюдо очень просто и быстро. Фритюр — один из распространенных и любимых способов приготовления продуктов итальянской кухни. Я икогда не использовала для кляра вино. Молоко, воду, кефир, йогурт да, но вино впервые, а овощи в вине приобретают необычный вкус и аромат. Попробуйте, не пожалеете! 1 кг. цветной капусты 2 яйца 100 мл. сухого белого вина 100 гp. муки, молотый черный перец и соль по вкусу 0,5 л. растительного масла для фритюра Помойте и разберите на соцветия цветную капусту. Проварите в течение 3 минут.цветную капусту в закипевшей подсоленной воде. Слейте воду и остудите капусту. Приготовьте кляр: слегка взбейте яйца, добавьте вино, муку, немного соли и черный перец. Хорошо перемешайте. Тарелку с жидким тестом накройте салфеткой и оставьте на 20-30 минут. Во фритюрнице (или кастрюле) разогрейте растительное масло до кипения. Будьте осторожны — раскаленное масло нагревается до высокой температуры,можно обжечься. Каждое соцветие капусты окуните в кляр и обжарьте во фритюре в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Цветная капуста готовится быстро. Следите, чтобы капуста равномерно обжарилась со всех сторон и не пригорела. Готовую капусту достаньте шумовкой из масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Цветная капуста во фритюре вкусная как горячая, так и остывшая. Готовую капусту можно подать как самостоятельное блюдо с чесночно-майонезным соусом, так и с гарниром, например, с картофельным. Приятного аппетита! источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR