CqQRcNeHAv

Чорба – рецепт лучшего турецкого супа

Прямо из солнечной Турции мы привезли для тебя рецепт отличного супа, который называют там «чорба». Основное отличие турецкого супа от нашего — особая консистенция, больше напоминающая суп-пюре. Супы в Турции едят в любое время суток. Особая разновидность чорбы — рецепт на основе местного айрана. Это вкуснейший продукт из овечьего молока, отлично утоляющий жажду. Огурцы и зелень мелко порезать или перемолоть в блендере, залить все айраном — и у тебя на столе витаминный и освежающий суп-чорба. Но не советую покупать айран в наших магазинах — это совсем не тот напиток. За айраном стоит ехать в Турцию. Но сегодня мы хотим предложить тебе рецепт вкуснейшего томатного супчика. По твоему желанию он может быть очень острым — просто добавь в супчик побольше красного перца. помидоры — 200 гp. томатный сок -250 мл. куриный бульон — 500 мл. оливковое масло — 1-2 столовые ложки репчатый лук — 1 шт. чеснок — 1 зубчик петрушка — 0,5 пучка твердый сыр — 20 гp. соль, перец и другие специи по вкусу В кастрюльку выливаем оливковое масло и нарезанный дольками чеснок. Жарим его в оливковом масле, достаем и выбрасываем. На помидорах делаем крестообразный надрез на «попке», заливаем кипятком на несколько минут, потом аккуратно снимаем кожицу. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем до прозрачного состояния. Добавляем в кастрюлю нарезанные помидоры и петрушку. Все слегка обжариваем и заливаем томатным соком. Вливаем готовый куриный бульон, солим, добавляем специи и варим на медленном огне 20-25 минут. После этого взбиваем суп погружным блендером и опять доводим до кипения. Подаем с лимоном, тертым сыром и любимой зеленью. Приятного аппетита! cлова и автора http://lady.tochka.net/12835-chorba-retsept-luchshego-turetskogo-supa/


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR