CqQRcNeHAv

Мини-кулебяки с лососем

    Кстати, я долго искала подарок на День рождение одной нашей сотруднице в украинском филиале, а она сама мне подсказала, что увлекается кулинарией, поэтому это облегчило мой трудный выбор. Я заказала в интернет-магазине  http://posuda-nadom.com.ua/berghoff  ей очень классный набор для фондю, она осталась очень довольная, прислала благодарственное письмо полное восторга от такого замечательного подарка.  Подготовка: 30 минут Приготовление: 40 минут На 5 штук Надо: 250 г готового слоеного теста 1/3 стакана риса 2 яйца 250 г филе сырого лосося 60 г отварных грибов (шампиньоны, белые) 1 лук-шалот соль, перец сливочное или топленое масло для жарки яйцо для cмазки Сварить яйца и рис. Шалот мелко порубить  и спассеровать на сливочном или топленом масле. Грибы порезать как можно мельче и добавить к луку. В миску положить 5 ст. ложек (по количеству кулебяк) риса, грибы с луком, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Примерно разделить начинку на 5 частей. Нарезать лосося некрупными плоскими полосками, яйца кружочками. Вынуть тесто из холодильника, развернуть, если надо, подкатать потоньше, разрезать вдоль пополам и каждую половину еще на пять частей. В шахматном порядке (так удобнее будет работать) положить на середину каждого кусочка теста сначала рис с грибами и луком, затем плоские полоски лосося, а потом по кружку яйца. Посолить, поперчить. Накрыть начинку сверху другим слоем теста. Теперь внимание, как защипывать! Ни в коем случае не натягивайте верхний кусок теста — оно такое тонкое, что порвется. Лучше всего, приподняв нижний край теста, защипывать его, заворачивая на верхний. Если вдруг верхняя часть тестa  прорвалась — нестрашно! Начинка сухая, сока нет, ничего наружу не вытечет и не вывалится. Защипать, как вам больше нравится. На противень постелить пергамент и на него выложить кулебяки. Поставить противень в холодильник на время, пока разогревается духовка. Если вы будете печь не сразу, a через какое-то продолжительное время, то затянуть противень пленкой. Разогреть духовку до 200°С. Яйцо взболтать и cмазать кулебяки. Поставить противень в духовку на 25 минут. Поскольку рецепт французский, то они рекомендуют к нему вино: Chablis Спасибо  trio_mia  за рецепт! 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR