CqQRcNeHAv

Арбузы консервированные

Арбуз — ягода потрясающая. Поделюсь с вами рецептом консервации этого чуда природы. Продукты Арбуз — 2 шт. Для рассола (на 3-литровый бутыль): Соль — 1 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Лимонная кислота — 1 ч. л. Аспирин — 3 таблетки Вам понадобятся: Закаточная машинка Бутыли 3-литровые — 2 шт. Крышки — 2 шт. Разделочная доска Сода Вот такой красавец-арбуз. Арбуз помыть, разрезать на порционные кусочки. Помыть с содой бутыль. Уложить в бутыль кусочки арбуза. Закипятить чайник. Прямо в бутыль насыпать соль, сахар, лимонную кислоту и аспирин Прокипятить закаточные крышки. В бутыль налить крутой кипяток медленно. Закатать, перевернуть и укутать арбузы консервированные до полного остывания.   Еще вариант без аспирина и с приправами,-  укроп, лаврушка, перец горошком, листья вишни, смородины. на 3-х литровую банку 3ст.ложкисахара с горкой, 1ст.ложка соли тоже с горкой 50 гр.9%уксуса. Вскипятить залить в банку и стерилизовать 20 мин, не забудьте положить приправы  , удачи. источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR