CqQRcNeHAv

Холодная курица из горячей Турции

Интересный рецепт холодного блюда из курицы. Все съедается очень быстро и незаметно для окружающий и желудка. Рецепт из солнечной Турции. курица весом примерно 1 кг. (выход — 6 порций) 1 луковица 1/2 столовой ложки соли для соуса: 400 гр. грецких орехов 3 кусочка черствого хлеба (без корочки) 1 столовая ложка красного перца (паприки), измельченного в порошок 2-3 дольки чеснока 3 стакана куриного бульона Курицу сварить с луковицей и морковкой. Хорошо бы не забыть снять пену с бульона) Я варила после закипания на медленном огне около часа. Морковь и лук больше не нужны, а вот бульон еще понадобится. Остудить курицу, снять с нее шкуру и вынуть кости. Сухой хлеб размочить в бульоне. Приготовить соус — грецкие измельчить, добавить хлеб, соль и паприку, перемешать. Вливать бульон, пока соус не приобретет кремовую консистенцию. Курицу нарезать — чем мельче, тем лучше, добавить половину соуса, перемешать. Выложить в порционное блюдо (или блюда) и полить оставшимся соусом, посыпать паприкой и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Блюдо подавать холодным. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR