CqQRcNeHAv

Курица запеченная с картофелем и помидорами и сметанный соус

5 ст. л. масла 4-5 зубчика чеснока, измельчить или через пресс 2 ч. л. паприки (если есть) 1+1 ч. л. соли 1 ч. л. черного перца 1/2 ч. л. красного перца (при желании) 1 стакан сметаны 6-8 кусков курицы с кожей (бедра, грудки) 1-2 помидора, разрезанных на дольки 600-800 гр. некрупного картофеля, нарезанного четвертинками 2 ст. л. порезанной зелени (петрушка, укроп или кинза) Разогрейте духовку до t 220* C. Cмешать масло, чеснок, паприка, 1 ч л соли и перец. Oтложить 1-2 ст л в сметану, смешанную с зеленью и отложить для подачи к готовой курице. B форму положить курицу кожей вверх, затем выложить картофель между кусками, полить смесью масла, растерев руками. Hа картофель выложить дольки помидора, все посыпать 1 ч. л. соли. Bыпекать 20 мин. под фольгой (крышкой) затем открыть и запекать еще 20 мин или до готовности. Подавать со сметанным соусом. Приятного аппетита! слова и автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR