CqQRcNeHAv

Икра из тыквы

Сегодня решила рискнуть и первый раз приготовила тыквенную икру. До этого много про неё читала, что и на любителя, и сладкая получается, и добавить много овощей нужно и лука, чеснока не жалеть. Вот решила все прочитанные рецепты собрать в один и приготовить на свой вкус и скажу,не разочаровалась. Икра получилась очень вкусная, нежная, яркая по цвету, привкуса тыквы нет. Для этого я взяла 0,5 кг. тыквы, почистила, порезала кусочками, залила водой (чуть покрыв поверхность тыквы) и поставила варить до мягкости. Отваренную тыкву измельчила в пюре погружным блендером. Затем взяла среднюю луковицу, мелко порезала, обжарила на растительном масле до золотистого цвета. Добавила 1 ст. л. томатной пасты и перемешала. Фотка немного нечёткая получилась, но думаю всё и так понятно. Добавляем нашу пюрированную тыкву и хорошо перемешиваем до однородной массы. Берём приправы, у меня куриная 1 ч. л. без горки и чёрный молотый перец — 0,5 ч.л. добавляем, перемешиваем. Зубок чеснока оставляем в конце приготовления блюда. Можно добавить разных приправ, но мне почему-то не захотелось и не прогадала. Накрываем сковороду крышкой, на медленном огне выпариваем до загустения минут 15. За 5 минут до окончания приготовления блюда, выдавливаем зубок чеснока и томим. Икра из тыквы готова. Кто любит, можно добавить острый красный перец. Приятного аппетита! слова и автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR