CqQRcNeHAv

Изумительный кролик, тушеный в сметане!

Кролик тушеный в сметане Изумительный кролик тушеный в вине и сметане! Ингредиенты: Тушка кролика: 2кг Лук репчатый: 3шт. среднего размера Чеснок: 3-4 зубчика Вино красное сухое: примерно 100мл. или пол стакана, можно чутка больше Помидоры свежие и помидоры в собственном соку.: по 2-3 шт. Чайная ложка лимонной кислоты или пол лимона Горчица: 2-3 столовые ложки Сливки или сметана Зелень петрушки и зеленый лучок Уксус 9%   Приготовление: 1. Тушку кролика необходимо порубить на порционные куски довольно крупно, что бы не пересушить мясо при жарке. 2. Режем лучок и выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла. 3.  Для того что бы наш лук быстрее смягчился добавляем лимонный сок или лимонную кислоту, а также немного подсаливаем 4.  Обжариваем пока лук не приобретет приятный желтоватый оттенок. Теперь выкладываем на сковороду куски нашего кролика. и не много обжариваем со всех сторон до полуготовности. 5. Конечно не забываем про соль и перец по вкусу. Перец лучше всего свежемолотый. Далее добавляем наши помидорчики, 2-3 шт. свежих или маринованных и немного томатного сока с маринованных помидоров. 6.  Теперь все это дело тушим минут 10 и добавляем красное вино. Накрываем крышкой и тушим 5 минут и последними добавляем сливки или сметану у кого что есть. Пару столовых ложек сметаны или примерно 70 мл. сливок. Тушим до готовности мяса предварительно накрыв крышку. 7.  Ну вот остались последние штрихи… Мелко рубим чесночок и зелень с лучком. Добавляем к нашему и без того ароматному мясу кролика и можно подавать к столу.   Вот собственно и весь рецепт кролика тушеного в вине, простой и изумительно вкусный. Готовится быстро, особенно если сравнивать с рецептом кролика тушеного в сметане и главное справится любая домохозяйка. Кролик в горчичном соусе Ингредиенты: ножки кролика 4 шт. мука 2 ст.л. растительное масло 2 ст.л. морковь 2 шт. лук 2 шт. чеснок 3 дольки куриный бульон 200 мл дижонская горчица 2 ст.л. сметана 150 г соль, перец по вкусу   Приготовление: 1. Ножки кролика помыть, очистить от кожицы и обвалять в муке. 2. В сковороде разогреть масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета. 3. Морковь, лук и чеснок почистить, мелко нарезать. Добавить к мясу и тушить 15 минут. 4. Влить куриный бульон, добавить горчицу и тушить полтора часа. Посолить и поперчить. 5. Добавить сметану, перемешать и довести до кипения. Снять с огня и подавать с картофельным пюре. Источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR