CqQRcNeHAv

Аджапсандал на зиму

Очень люблю аджапсандал… Но зимой баклажаны и перцы только импортные… и дорогие… Поэтому в сезон заготавливаю на зиму! Итак! Баклажаны — 1кг Болгарский перец — 1кг Помидоры — 1кг Соль, красный острый перец, уксус. (из указанного количества продуктов выход 3 банки по 0.7 литра) Баклажанов и перцев нужно брать равное количество по весу, помидоров можно чуть больше. Все моем, чистим перцы от семечек. Желающие повозиться снимают шкурку с помидоров. Мне честно было лень :-) Режем баклажаны и отправляем обжариваться до прозрачности складываем в кастрюлю дальше перцы сначала томлю под крышкой потом обжариваю отправляем в кастрюлю к баклажанам и перемешиваем помидоры, просто мелку режу, шкурку поленилась в этот раз снимать.. должно получиться так заливаем томатами баклажаны и перцы, в этот момент солим и перчим! пробуем на вкус и ставим на огонь, доводим до кипения и на медленном огне выдерживаем мнут 15-20 Раскладываем по банкам, наливаем пол чайной ложки уксуса (на поллитровую банку как у меня), закручиваем горячими крышками, проверяем и укутывем на ночь под одеялко! Важно! Специально НЕ кладу в заготовки зелень и репчатый лук! Они не способствуют хранению и их всегда можно добавить и зимой :-) Эта штука хороша и как хододная закуска на стол гостям, и разогреть с картошечкой на домашний ужин :-) источник: http://www.stranamam.ru/post/8056364/#comments


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR