CqQRcNeHAv

Торт » Цыганские тропы» от д. Юры

 … Помню лишь красивое название.. "Цыганские тропы"… Как звучит!!! :) ) Ну и принцип приготовления показался не очень сложным. А главное творожный, что так понравилось всей моей большой семье!:))) Особенно внукам! ;) ) Вот и решил замутить на выходные. А то давненько ничего не пек.:) Все картины, да анекдоты..;))) А ими сыт не будешь! :) Опять вспомнил про фотки, когда уже тесто сделал… Рецепт базовый. И так, Погнали!!! Белок яичный — 7 Сахар (Не под завязку. ) — 1 стак Мука — 1 стак. Масло сливочное — 150 г Разрыхлитель теста — 1 пакет. Ванилин — 1 пакет. Желток яичный — 3 шт Какао-порошок — 2 ст. л. Мак — 3 ст. л. Желе — 2 пакет. Творожная масса — 500 г Кисель (прессованный) — 0,5 пач. Белки с сахаром и щепоткой крупной соли, взбить в крепкую пену. Добавить просеенную муку постепенно лопаточкой аккуратненько перемешать. Влить растопленное сливочное масло. Перемешать. Все делать очень нежненько..;)) Всю массу разложить по 4 тарелкам; 1- Добавить 3 желтка и 2 ложки муки, Будет желтый 2- Какао порошок, будет коричневый 3 — В горячей воде растворить пачку Земляничного желе. 0,3 стакана. ( Или что то красненькое. Вишня и т. д.) Будет розовый 4- 2-3 ложки мака. Будет белый с маком. Все аккуратно перемешать. А дальше Вы помните по предыдущему рецепту: По 2-3 ложки наливаем слоями по порядку.  Розовый, коричневый, желтый, белый с маком. Ну или кто как хочет.:))) Когда нальете, крутаните разок форму, все распределится. Потом шпажкой от центра полукругом проводим линии. По чаще. Это тоже мы проходили с Вами.:))) Все! Ставим в духовку на 170-180 градусов, 50 мин.  Достаем, любуемся немного. Пусть остынет. У меня не большой получился корж. 7 яиц нашел.. А бежать в лом уже было ночью.:))) Надрезаем по бокам ножом, потом капроновой ниткой дорезаем пополам. Пусть пока остывает.. А мы приступим, мои дорогие, к творожному суфле.:) Вот такую творожную массу я использовал. 3 пачки. Там была с изюмом, черносливом и земляникой. В магазине все есть. Желатин тоже взял готовый. Пока за бодяжишь… Пока застынет.. Берите разноцветный. С земляникой, с яблоком, с мандаринками. Если нет, желе в пачках. Развести, заморозить, разрезать на кубики. Так… Продолжаем мутить дальше, мои хорошие..; Разводим в теплой Кипяченой! воде пачку вишневого киселя. На полстакана. В чашке взбиваем миксером творог и доливаем остывший кисель. Перемешиваем уже лопаточкой,… Зеленого цвета. ( Так красивее будет глаз радовать…;) ) И красненького закинем… Лопаточка та же…:) Кстати у меня и кухня зелененькая… Очень нравится:))) На дно формы кладем остывшую часть коржа и заливаем творожную массу. Сверху накрываем второй половинкой. Рисунком сверху. Заливаем творожную массу. Сверху накрываем второй половинкой. Рисунком сверху. Все, ставим в холодильник на 5-6 часов. В общем до утра. Я делал часов в 11 вечера… Зелененькая кухня. Фрагмент.. Картину брат из Питера привез в подарок.:) Мой домовенок вверху…;) Вот, что получилось.;) Вообще, лучше делать в квадратной форме. Рациональнее будет на квадратики резать. Я еще не купил.. И так все класть уже давно некуда! :) А за обрезки не беспокойтесь! Пока я ровнял, все куда то, чудесным образом исчезло… И что характерно, Никто не колется, не сознается! :) )) Ну, а дальше Вы в курсе, мои дорогие!…:) Кушаем, балдеем и тащимся!!!:))) Приятного Всем аппетита!!!   источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR