CqQRcNeHAv

Мясо по-Албански

  Спешу поделиться с вами рецептом мяса по-албански. Уж и не помню откуда рецепт! Не знаю, почему по-албански, но под таким названием я его узнала и так мы его и называем. Итак Нам нужно пару луковиц, пару яиц, четыре столовые ложки крахмала и маленький пакет майонеза. Сразу оговорюсь! Противников  майонеза прошу не беспокоится и не писать как это вредно — употреблять майонез! Простите, но моё глубокое убеждение — нет таких людей, которые не употребляют майонез! Мясо по-албански готовится из свинины. Вот она, ещё замороженная. Я дала ей немного подтаять потому, что его надо порезать вот так, пластами.  Пласты на тонкие полосочки, а потом кубиком. Размороженное мясо сложнее так порезать, во всяком случае, для меня. Вот оно и порезано! Теперь пусть окончательно размораживается. Затем в него добавляю два яйца, мелко порезанный лук, 4 столовые ложки крахмала, маленький пакет майонеза, соль и перец.  Всё как следует перемешать и дать постоять, чтобы всё пропиталось и "соединилось".   Выкладывала на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой, сверху формовала мокрой рукой  и обжаривала с двух сторон. Складываю обжаренное мясо в форму для запекания, наливаю чуть горячей воды из чайника, закрываю фольгой и в духовку на 40 минут. Вот и готово! Девочки, это очень вкусно. И с пюре, и с макаронами, и с гречкой, да просто холодное на кусочек хлеба — обалденно! Буду рада, если Вас заинтересует мой рецептик! Да, хочу добавить маленький нюанс. В первоначальном варианте в сырую мясную массу добавляется мелко порезанный маринованный огурчик. Я так готовила — тоже, очень неплохо. Но чаще делаю без огурца.  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR