CqQRcNeHAv

Кролик, запеченный с баклажанами

Люблю мясо кролика и всегда ищу новые рецепты его приготовления. Встретила кулинарный рецепт приготовления куриных бедер с баклажанами, применила и получилось, ну очень вкусное блюдо! Теперь делюсь с вами… мясо кролика 0,8 — 1 кг. баклажаны 900 граммов помидоры 400 граммов для сока и 3 штуки для слоя кружочками лук 1 крупная головка перец болгарский 2 красных мясистых чеснок 3-4 зубчик масло оливковое или другое растительное 100 мл. сыр твердый 150 граммов зелень петрушки, измельченная 2-3 столовые ложки соль, перец черный молотый сухие травы — по вкусу Мясо нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить. Обжарить на большом огне до румяной корочки, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой. Баклажаны почистить нарезать впродоль на полосы 0,5-0,7 мм. толщиной запечь в духовке до мягкости минут 15, для удобства выложить на бумагу, остудить. Нарезать лук кубиками и на масле слегка спассеровать, добавить помидоры , измельченные без кожицы, и тушить 10 минут. Посолить, возможно добавить немного сахара, если кислые помидоры, в конце высыпать измельченную зелень. В форме для запекания разложить кусочки мяса. Измельчить чеснок, язычки баклажан посолить и завернуть с чесноком внутри в рулетики. Разложить равномерно между мясом. Залить томатной массой по всей площади. Посыпать сухими итальянскими травами. Нарезать перец соломкой, помидоры тонкими кружочками. Разложить сверху. Слегка притрусить солью и перцем. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать при t 190* C. 30 минут. Если будете готовить с курятиной, то запекать минут 20. Вытянуть форму, открыть, натереть сыр и распределить сверху. Запекать в открытом виде до готовности, а именно, до розовой корочки. Вот как выглядит кролик, запеченный с баклажанами! Вкус передать сложно, могу только сказать, что мясо получилось нежное, сочное и ароматное. Подождать, чтобы блюдо немного остыло, нарезать на порционные куски и подать на стол. Гарнир никакой не требуется, запеканка самостоятельное блюдо. Готовьте блюда домашней еды, радуйте свою семью и дорогих гостей! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR