CqQRcNeHAv

2 рецепта тертого пирога — просто и вкусно!

Тертый пирог рецепт Тертый пирог Ингредиенты: ● 2.5 ст. муки ● 1 пачка маргарина (200 г) ● 1 яйцо ● 0.5 ст. сахара ● 0.5 ч.ложки соды ● 2 ст. ложки майонеза ● 1 ст. ложка сока лимона ● 0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла   Приготовление: Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку. Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать. Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут. Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3—0.4 мм на протвень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином.) Смазать вареньем или повидлом. Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности. В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей — до румяности).   Вынимаем, нарезаем произвольно.   Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. Можно делать и со сметаной, но с майонезом — лучше. Кстати, попробуйте сделать из него "Тертые" пироженки. Тоже ОЧЕНЬ вкусно! Тертый пирог с творогом Ингредиенты: на тесто: Маргарин — 1 пачка Сахар — 1 ст. Яйцо куриное — 1 шт. Какао — 3 ст. л. Сода — 1 ч. л.  Мука — примерно 4 стакана на начинку: Творог — 600 г (3 упаковки по 200 г) Сахар — 0,5 ст. Яйцо — 1 шт. Ванилин Изюм (по желанию)   Приготовление: 1. Маргарин растопить на водяной бане, затем добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. 2. Тесто разделить на две части, из одной части сделать шарики (выходит 6–7 шариков) и положить их в морозильник. 3. Вторую часть раскатать на противень и выложить начинку.  4. Когда шарики застынут, потереть их на крупную тёрку. Тереть надо сразу на противень.  5. Выпекать 40 мин при температуре 180 градусов. Источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR