CqQRcNeHAv

Тыквенные оладушки — 2 рецепта с фото

Оладьи из тыквы Оладьи из тыквы Продукты: 200 г очищенной тыквы = 50 ккал 40 г муки = 133,6 ккал 30 г сливочного масла = 224,4 ккал соль — по вкусу   Способ приготовления: Натереть тыкву на мелкой тёрке, отжать.   Добавить муки, щепотку соли.   Всё тщательно перемешать.   Оладьи можно выпекать на сливочном или растительном масле.   Калорийность: 151,1 ккал на 100 грамм.  Тыквенные панкейки Ингредиенты: 200 г тыква (пюре) 2 шт. яйца куриные 200 г мука 4 ст. л. сахар 30-40 г масло сливочное 200 мл молоко коровье 10 г разрыхлитель щепотка соль по вкусу мед (для подачи)   Приготовление:   Осенью самое время печь не просто панкейки, а тыквенные панкейки! Они получаются очень красивого цвета, нежные и пористые. Пакейки хороши тем, что жарятся на сухой сковороде без масла, поэтому получаются абсолютно нежирные и полезные. Тыквенные панкейки будут отличным завтраком и для детей и для взрослых Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке по мягкости при температуре 180-200 градусов. Измельчить тыкву в блендере. У меня получилось такое пюре, но можно пробить пюре в блендере чуть дольше и оно будет более однородным. Пюре необходимо 200 г.   Яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая). Добавить щепотку соли. Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбить. Добавить молоко. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.   Должно получиться тесто гуще чем на блины и более жидкое, чем на оладьи. Жарить панкейки на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне. Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки быстро. Подавать панкейки с медом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом.   Приятного чаепития! Источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR