CqQRcNeHAv

Это едят в Норвегии: Отварная треска в сливочном соусе

Сегодня на обед у нас — отварная треска. Эта рыба всегда хороша, особенно свежепойманная. Но я бду использовать замороженную треску, которую мы заготовили летом. Это блюдо — традиционно в Норвегии и желанно не только в будни, но и в праздники, даже на Рождество. Обычно подается с салатом из огурцов и отварным картофелем. ИНГРИДИЕНТЫ (на 6 — 8 персон) • 2 кг трески кусочками (для двух человек я использую 0,5 кг) • 1/2 стакана соли на литр воды Салат из огурцов: • 1 огурец • 2 столовые ложки воды • 1 столовая ложка сахара • 2 столовые ложки уксуса, 7% • 1/2 чайной ложки соли • 1/4 чайной ложки молотого белого перца Сливочный соус: • 200 г сливочного масла, нарезанного кубиками • 2 дл сливок для приготовления пищи — 15% • 1 стакан (пучок)нарезаной свежей петрушки • 1 столовая ложка лимонного сока • 1/2 чайной ложки соли • 1/4 чайной ложки молотого белого перца   • 600 г картофеля • 1/2 лимона, нарезанного дольками ИНСТРУКЦИИ: 1. Отварите картофель 2. Смешайте воду, уксус, сахар, соль и перец. Потереть огурец на крупной терке или мелко нарежьте. Поместите на время приготовления еды в рассол. 3. Доведите сливки до кипения и держите на медленном огне пока их не станет меньше половины. Снимите кастрюлю с огня, добавьте масло, нарезанное кубиками, и медленно перемешайте. Добавьте мелко нарезанную петрушку и приправить лимонным соком, солью и перцем. 4. Вскипятите воду и соль в широкой кастрюле. Добавить рыбу и дайте ей впитать соленый раствор в течение, примерно, 10 минут. Рыба не должна кипеть. Готовность рыбы можно проверить так кости легко отделяются от мякоти рыбы. Рецепт позаимствован из норвежского кулинарного сайта matprat.no Перевод с норвежского olganorway


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR