CqQRcNeHAv

Каре из свинины — Бутанику но каре

На четыре порции нам потребуется 500 г. нежирной свинины от лопатки или шейной части 1 большая луковица 2 средних картошки 1 морковка 1 столовая ложка сливочного масла 1 стакан молока 1 лавровый лист по 3 горошины душистого и черного перца (ох, уж эти японцы-во всем должна быть точность) 2 чайные ложки карри 2 столовые ложки муки 1 столовая ложка меда соль по вкусу Мясо нарежем кусочками 2 на 2 см Картофель и морковь нарежем тонкими дольками. Лук — полукольцами В высокой кастрюле с антипригарным покрытием растопим сливочное масло и быстро подрумяним на нем мясо. Добавим картофель, морковь и лук. И еще немного пожарим. Не забываем постоянно мешать! К мясу и овощам добавляем пол литра теплой воды, лавровый лист, черный и душистый перец и оставляем тушится под закрытой крышкой, на медленном огне минут на сорок. Смешаем молоко с карри, мукой и солью. После перемешивания получаем ароматную однородную подливку, добавляем туда столовую ложку меда. Когда мясо и овощи будут готовы, добавляем к ним нашу подливу и варим еще минут пять постоянно помешивая. Каре загустеет, станет золотистым и душистым. Какая красота у нас получилась. Нежное мясо в сочетании с карри и медом умопомрачительно вкусно. Ужин у нас сегодня удался. Кушали палочками, дабы не нарушать традиций и почувствовать себя хоть немного японцами. Каре подают с вареным несоленым рисом, соевым соусом и свежими овощами. У меня нашлись только огурцы. А неплохо было бы добавить лист салата, ломтики дайкона или редиса. автор: http://bloggercom-vinka.blogspot.ru/


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR