CqQRcNeHAv

Вкусные и полезные блюда из тыквы

Осенью на прилавках магазинов и рынков царит один из самых полезных овощей – солнечная тыква. Тыква богата каротином, витаминами А, С, Е, К, В, РР, редким витамином Т, минеральными солями, эфирными маслами, белком, клетчаткой, сахарами. В 100 г мякоти тыквы содержится более 100% суточной дозы витамина А (в тыкве каротина в 5 раз больше, чем в моркови), 20% суточной нормы витамина С, 230 мг калия и всего 25 калорий. Этот овощ на 90% состоит из воды. Тем не менее, концентрация витаминов, минералов и питательных веществ делает тыкву ценным целебным продуктом, рекомендуемом для детского и диетического питания. Тыква показана при заболеваниях печени, почек и мочевого пузыря, она помогает очистить кровь, избавить организм от токсинов, избыточного содержания солей, лишнего холестерина, понижает артериальное давление. Противопоказана тыква людям с сахарным диабетом и острыми формами заболеваний желудочно-кишечного тракта. С детства нам знакома пшенная каша из тыквы. На этом, как правило, знакомство с этим чудесным овощем заканчивается. Тогда как существует множество вкусных рецептов, сохраняющих полезные свойства тыквы.  Из тыквы можно приготовить различные супы, гарниры, вторые блюда, десерты. Ниже приведено несколько интересных рецептов блюд из тыквы. Тыква запеченная  с карри Ингредиенты 500 гр. тыквы 1 ст.л. оливкового масла для жарки 3 зубчика чеснока соль перец чили карри Способ приготовления тыквы в аэрогриле Тыкву очищаем и нарезаем дольками и кусочками толщиной около 1,5 см. Заправляем карри, чесноком,солью,красным перцем и маслом. Выкладываем тыкву на решетку аэрогриля. Запекаем тыкву в аэрогриле сначала в режиме разогрева 6 минут, затем до золотистой корочки при t235C и среднем вентиляторе около 15 минут. Подаем тыкву с оливковым маслом первого отжима, рубленой зеленью и чесноком. Куриный рулет в пароварке с сыром и тыквой Ингредиенты 2 куриные грудки 200 г тыквы 50 г грецких орехов 5 зубчиков чеснока 100 г сыра фета Способ приготовления куриного рулета в пароварке Филе грудки разделить на две половинки. Отбить. Тыкву натереть не мелкой тёрке, добавить рубленые чеснок и орехи, фету. Тщательно перемешать. Начинку намазать на отбитые пластинки куриного филе. Свернуть рулеты из куриного филе начинкой внутрь. Выложить рулеты из курицы в пароварку на основной противень. Готовить рулеты из курицы в пароварке 30 минут. Подавать куриные рулеты с зеленью. Форель в пароварке с тыквой Ингредиенты 500 г филе форели 300 г тыквы 200 г 15% сметана Сок 1/2 лимона Соль Способ приготовления форели в пароварке Филе форели маринуем 30 минут в лимонном соке. На противень пароварки выкладываем фольгу так, чтобы края свисали за бортики примерно на 10 см. Тыкву нарезаем на плоские дольки толщиной 1см и выкладываем часть на фольгу. Брюшко форели начиняем тыквой. Оставшейся тыквой обкладываем всю форель. Поливаем форель с тыквой сметаной, закрываем неплотно фольгой. Готовим форель в пароварке около 45 минут. По материалам сайта Вкусные рецепты. Диетические блюда. Приятного аппетита и крепкого Вам здоровья!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR