CqQRcNeHAv

Хрустящее печенье Хворост — 2 рецепта с фото

Печенье хворост рецепт Печенье хворост Попробуйте этот быстрый и простой рецепт для приготовления самодельного хвороста.    Ингредиенты: 2 яйца,  100 гр. сахара,  200 мл. молока,  соль по вкусу,  пол чайной ложки пищевой соды,  1 столовая ложка уксуса,  1 столовая ложка водки,  ванильный сахар по вкусу,  500 гр. муки,  400 мл. растительного масла   Способ приготовления: 1. Взбейте яйца с сахаром.  2. Залейте холодным молоком, добавьте щепотку соли. Добавьте муку. Замесите тесто. 3. Погасите соду уксусом и добавьте к тесту.  4. Добавьте водку и хорошо перемешивайте тесто, пока оно не перестанет быть липким.  5. Раскатайте тесто тонким слоем и вырежьте много ромбиков. Сделать отверстие в середине каждого ромба и проверните один из уголков ромба через отверстие.  6. Доведите масло до кипения в глубокой сковороде.  7. Жарьте по 10-15 печенин одновременно, до золотистого или коричневого цвета.  8. вынимайте шумовкой, что бы стекло масло.  9. Остудите и посыпьте сахарной пудрой по желанию. Воздушный хворост Ингредиенты: — Мука пшеничная – 2.5 стакана — Молоко – 50 г — Сметана – 70 г — Сода — Яйца куриные – 2 шт. — Ванилин — на кончике ножа — Сахар – песок – 1 ст. ложка — Водка – 2 ст. ложки — Уксус — Сахарная пудра — Масло растительное – 300 мл   Приготовление: 1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем. 2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто. 3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам. 4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0,5 сантиметра. 5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика. 6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков. 7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост. Источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR