CqQRcNeHAv

Три необычных рецепта сладостей

ДОЛОЙ НАДОЕВШИЕ МАФФИНЫ! СКАЖИТЕ «НЕТ» ПРИВЫЧНОЙ ШАРЛОТКЕ! ОТКАЖИТЕСЬ ОТ СКУЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ! УДИВИТЕ СЕБЯ И СВОИХ ГОСТЕЙ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ОРИГИНАЛЬНЫМИ ДЕСЕРТАМИ, КОТОРЫЕ ВПОЛНЕ МОГЛИ БЫ ЗАНЯТЬ ПОЧЕТНОЕ МЕСТО В САМОЙ ЛУЧШЕЙ КОНДИТЕРСКОЙ МИРА. ВАРЕНАЯ АЙВА С ЛИМОННЫМИ СЛИВКАМИ НА 8-12 ПЕРСОН: 6 плодов айвы 500 мл сока зеленого винограда 250 мл белого вина 3 стакана сахара 1лавровый лист 1 росток тимьяна щепотка шафрана нарезанная цедра 1 лимона сок 1,5 лимона 300 мл жирных сливок 1/2 стакана сахарной глазури Выложите айву в кастрюлю так, чтобы фрукты стояли плотно. Залейте с верхом смесью из виноградного сока, вина, сахара и воды. Добавьте лавровый лист и тимьян, а сверху раскрошите шафран. Доведите все до кипения и готовьте около 40 мин. Затем на медленном огне продолжайте варить фрукты 4–5 часов, пока айва не станет мягкой и красной. В самом конце готовки добавьте лимонный сок и снимите кастрюлю с огня. Взбейте сливки вместе с сахарной глазурью, цедрой и лимонным соком. Минут через десять можете подлить еще лимонного сока. Айву можно ставить на стол целиком или, при желании, вырезать из плодов сердцевину и разрезать их на крупные куски. Хороший соус к десерту – 1–2 ложки сливок и сироп, оставшийся после варки айвы. ФИНИКИ В ШОКОЛАДЕ, НАЧИНЕННЫЕ МИНДАЛЕМ НА 6 ПЕРСОН: 12 фиников 12 ядер очищенного миндаля 150 г горького шоколада Аккуратно извлеките из фиников косточки. Слегка поджарьте миндаль на сковороде и дайте ему остыть. Вложите по орешку в каждый финик. Кастрюлю с водой поставьте на медленный огонь, поместите в нее миску с шоколадом и дождитесь, пока он растает. Обмакните финики в шоколад, а затем разместите их на противне и дайте остыть. Десерт идеально подходит к кофе. ТАРТАЛЕТКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ 250 гp. готового песочного теста 250 гp. горького шоколада 200 мл. сметаны 25 гp. топленого масла 1 ст. ложка зеленого чая ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: 1 ч. ложка Раскатайте тесто шириной 0,5 см, смажьте маслом три формочки для выпечки тарталеток диаметром 10 см и выложите в них тесто. Проколите его вилкой в нескольких местах, закройте сверху пергаментной бумагой, прижав ее маленькими фарфоровыми шариками для выпечки. Так ваши тарталетки не пригорят. На 10 минут поставьте формочки в духовку, разогретую до t 150* С., затем достаньте, снимите пергамент и фарфоровые шарики и еще на 5 минут поставьте допекаться, чтобы тесто подзолотилось. Шоколад натрите на терке и пересыпьте в отдельную миску. В кастрюлю выложите сметану (100 мл.), доведите до кипения, добавьте зеленый чай и потомите все 5 минут на медленном огне. Получившийся крем перелейте в шоколад через ситечко. Когда шоколад растает, перемешайте, добавьте масло и помешайте еще раз. Крем разложите по тарталеткам и уберите на час в холодильник. За 10 минут до подачи на стол достаньте десерт и украсьте его чаем, сахарной пудрой или кусочками шоколада. ХОРОШИЙ СОВЕТ: На каждую тарталетку можно выложить немного взбитых с сахаром сливок. Приятного аппетита! слова и фото автора [url= ]источник[/url]


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR