CqQRcNeHAv

Батончики (брауни) из белого шоколада

Это первые мои брауни. До этого этот вид выпечки как-то обходил меня сторой. И очень зря. Это оооочень вкусно! Рецепт из книги «О чем Эйнштейн рассказал своему повару»   На 18 батончиков: 2 стакана муки ½ ч.л. соды ¼ ч.л. соли ¾ стакана сливочного масла комнатной температуры 1 стакан темно-коричневого сахара 2 больших яйца ½ стакана кокосовой стружки 2 ч.л. ванили 280 г крупно нарезанного белого шоколада 1 стакан крупно нарезанных грецких орехов сахарная пудра 1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Форму для выпечки размером 23х32 см смажьте или сбрызните из пульверизатора растительным маслом. 2. В миске средних размеров соедините муку, соду и соль. 3. В другой миске взбейте миксером сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца по одному, взбивая масляно-яичную смесь до однородной массы. 4. Добавьте кокосовую стружку и ваниль. Всыпьте муку с содой и солью и перемешайте, пока смесь не станет однородного цвета. 5. Добавьте нарезанный шоколад и орехи, перемешайте. 6. Переложите тесто в подготовленную форму, заполняя углы, и разровняйте поверхность лопаточкой. 7. Выпекайте 40-45 минут, до появления румяной корочки. Зубочистка, вставленная в центр, должна выходить чистой. 8. Достаньте форму из духовки и поставьте на решетку остывать до комнатной температуры. 9. Посыпьте сахарной пудрой и нарежьте прямоугольными батончиками размером 5х8 см. Их можно хранить несколько дней при комнатной температуре или заморозить.   Спасибо  bigmir81  за рецепт! 


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR