CqQRcNeHAv

Запеченая свиная грудинка

Рецепт хорош тем, что результат приготовления хорош как в горячем, так и в холодном виде. В горячем — как основное блюдо, а в холодном — как закуска или же как составная часть бутерброда. Свиную грудинку я достаточно часто готовлю. Солю сало с прорезью, делаю вареное сало. Если же попадается на глаза совсем постная ленточка — тогда обязательно ее покупаю, чтобы или потушить с капустой, или поджарить с картошкой, или же, как в этом рецепте — запечь со специями. Подготовка занимает всего минут 10. Запекание — часа 2½ или больше, в зависимости от размера куска мяса. Для запеченной свиной грудинки понадобится: Ленточка свиной грудинки. Максимально постная. Здесь грамм 800. Чеснок Соль Черный свежемолотый перец. Лавровый лист. Ваши любимые специи. Я использовал смесь «Smokey Peri-Peri» от NOMU. (состав: сахар, чили, соль, паприка, чеснок, лук, кориандр, черный перец, горчица, петрушка, тмин, орегано, имбирь) Чеснок чистим, разрезаем каждый зубчик пополам в длину. Тонким острым ножом делаем проколы в мясе и по ножу (так удобнее) шпигуем свинину чесноком. Кусок свинины выкладываем на фольгу. Со всех сторон перчим, солим и натираем специями. Лавровый лист кладем под кусок и на кусок мяса. Мясо очень плотно заворачиваем в фольгу, лучше в несколько слоев. Кладем на противень и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200ºС. Первые 20 минут держим при 200ºС, потом снижаем температуру до 160ºС-170ºС и оставляем еще на 2 часа. Тут главное, чтобы свинина готовилась при небольшой температуре, пусть и долго. Это позволяет мясу остаться совсем нежным, а несильный нагрев не так вытапливает жир. Через 2½ часа выключаем духовку, но мясо сразу не вытаскиваем. Даем ему постоять в духовке еще минут 15. Как я уже говорил — можно сразу порезать горячее мясо на куски и употребить в качестве основного блюда. Можно, слив сок из фольги, убрать в холодильник после остывания, и использовать полученную грудинку в качестве холодной закуски или на бутерброды. Тем более, что после остывания и холодильника данная грудинка при нарезании очень хорошо держит форму. В горячем же виде приходится нарезать ее достаточно толсто, от 1 см толщиной. И в том и в другом случае мясо очень нежное, ароматное от чеснока и специй. Низкая температура приготовления позволила жировым прослойкам не вытопиться, а приготовиться. Мясная же часть совершенно мягкая и одновременно плотная. Вот, собственно говоря, и все. К этому блюду хорошо подать горчицу и хрен. И пиво. Или 50 грамм беленькой. источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR